Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de batata recheado
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada 1 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de água 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar 1 gema para pincelar
Recheio
250g de presunto ralado 250g de queijo mussarela ralado 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de Catupiry® Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque os pães, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.


