Peixe com grão de bico
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 cenoura em cubos 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 abobrinha-italiana em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 filés de congrio, linguado ou merluza 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a água, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Disponha o peixe temperado com sal e pimenta por cima, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Polvilhe com a salsa, o manjericão e sirva.


