Portal Online Multimidia

Amazonas desperdiça pênalti no fim e perde para o Operário-PR por 1 a 0 na Série B

Gol que deu a vitória ao time mandante saiu com o meia Rodrigo Rodrigues, aos 34 minutos da primeira etapa

Com direito a drama no final da partida, o Amazonas perde para o Operário-PR pelo placar de 1 a 0, na noite desta segunda-feira (3), no estádio Germano Kruger,  pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro – Série B. O gol que deu a vitória ao Fantasma foi marcado pelo meia Rodrigo Rodrigues, aos 34 minutos da primeira etapa.

A derrota faz com que a Onça caia uma posição e fique na 15ª posição, com oito pontos. Para a 9ª rodada, a equipe irá receber o Brusque-SC, no sábado (8), às 16h (horário de Manaus), oficialmente na Arena da Amazônia, mas a expectativa é que o palco do duelo seja alterado para o estádio Carlos Zamith.

O jogo

Nos primeiros momentos de jogo, as duas equipes alternaram a posse de bola, mas sem grandes chances criadas. Tanto o Operário como o Amazonas pecavam no último terço de campo errando vários passes e tomadas de decisões nas jogadas individuais. Assim como nas partidas anteriores, a válvula de escape da Onça foi com Serafim pelo lado esquerdo.

Aos 23 minutos, o Amazonas teve uma oportunidade e fez o goleiro Rafael Santos trabalhar, Sassá recebeu na grande área, a defesa aproximou e o centroavante perdeu o tempo para uma finalização mais eficiente. Na resposta, Rodrigo Rodrigues teve liberdade na entrada da área, chutou de fora da área, mas o goleiro Marcão fez boa  defesa.

Porém, aos 34 minutos, Rodrigo Rodrigues fez boa jogada individual pelo lado direito, chutou firme e o goleiro Marcão não conseguiu ajudar desta vez e a bola morreu no canto direito do gol aurinegro. Aos 40, quase o segundo. Maxwell recebeu um lançamento do goleiro Rafael, o atacante fez a jogada por dentro do lado esquerdo do ataque, chutou forte e Marcão caiu para fazer uma grande defesa.

Segundo tempo

Assim como no primeiro tempo, a primeira parte dos 45 minutos finais iniciou sem grandes emoções e com as duas equipes pecando na qualidade técnica. A Onça melhora quando Lacerda coloca o atacante Ênio em campo e o atacante da Onça conseguiu achar Serafim pela esquerda, o camisa 11 chutou, mas Rafael defendeu bem.

Na sequência, o próprio Ênio achou um belo espaço pelo centro do campo, tentou finalizar do meio da rua, mas a bola saiu por cima do gol. E se Ênio entrou bem para o lado do time amazonense, o atacante Guilherme Pira (ex-Manaus), com boas jogadas individuais pelo lado esquerdo do ataque do Fantasma.

Aos 34, quase o Amazonas chega ao gol de empate. Após bate a rebate, Jô – que entrou no lugar de Sassá – ajeitou para Bolt, que chutou cruzado, a bola ficou viva na área, Serafim tentou aproveitar, mas o chute bateu na defesa e foi para fora.

Pênalti para a Onça

No lance anterior, no momento do bate e rebate, o árbitro de vídeo viu uma cotovelada do volante Índio no lateral-esquerdo Fabiano. Com a infração, o VAR chamou o árbitragem que deu a penalidade. Porém, na cobrança, Diego Torres tirou muito do goleiro Rafael e a bola bateu na trave direita.

Avaliação

Logo na saída de campo, o atacante Jô fez uma avaliação sobre o desempenho do Amazonas contra o Operário-PR. “Nós tínhamos uma confiança que poderíamos vencer fora de casa. Tivemos algumas oportunidades, acho que deixamos de competir um pouco, principalmente no primeiro tempo, mas são situações que acontecem e agora é levantar a cabeça para buscar os três pontos jogando em casa”, concluiu o centroavante.

Fonte: ACRITICA*